注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yiyi的博客

一笔画成的风景, 一气呵成的诗行……

 
 
 

日志

 
 

『原创』好汉泪(小小说)  

2009-09-19 21:22:10|  分类: 小说类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                         好汉泪(小小说)


         大强从省城返回途中心情很好,因为他被车上仅有的两朵花簇拥着——同座是一位漂亮姑娘,走道对过还是一位漂亮姑娘,而且都随和,不时问问他一些乡下趣事。
        “咱那山村,如今遍野果树,到了秋天,满……”大强正要夸夸家乡的酥梨,突然没了下文,两眼紧紧盯着对过那位姑娘的胯股——一只巧小玲珑的皮包贴在那儿,一把精致锋利的刀片在轻轻地划,一条细长的口子张开来,两根手指伸进去……
         同座的姑娘见大强目光“淫邪”,欲嗤之以鼻,却看到一场危机,眼睛也直了。
        大强身板一斜,出手极快,按住了那两根指头。
        是后座的一个小子,二十上下的年纪。 
        “割人家包干啥?偷钱?”大强声如震雷。
        谁料那小子并不害怕,一边抽手一边嚷:“管你屁事,狗拿耗子,欠打!”
        “无赖,谁欠打!”大强反按为捏,一用力,那小子立时疼得直嚎。
        这当儿,车前车后有几个人拨开乘客挤过来:“人家谈恋爱,摸摸碍你屁事。不开眼的愚猪,捶死他!”便七拳八脚飞向大强。
        大强松开那小子的手指,边躲闪边还击,乘客们纷纷让避。两个姑娘吓得抖作一团,缩到座椅下。可惜地方窄小,大强施展不开他跟爷爷学的“横扫群狼”的本领,鼻梁挨了一拳,流出了血。但那几个人被他揍得七倒八歪。
       “哼,有种的,你等着!”那些人怯于大强的勇猛,不敢再打,有的摸出手机打电话,有的虎视耽耽。
        车箱复归平静。乘客们分别挤在前几排和后几排,中间留给大强及那几个人。两位姑娘面色如土,蜷缩在发动机罩上。
        车停下来,那些人窜出去,旋即来了几个帮凶,舞着铁棍,又要冲上来。
        大强怒火中烧,解下皮带,要冲下车去。
        司机眼明手快,及时关闭了车门。
        下面的一伙人,敲打着窗玻璃,威胁司机:“开门,你不要车子了!”
        大强对司机说:“让我下去,量他们也没多大能耐,你只管往前开车。”
        司机给大强丢个眼色,忙从前门跳下去,发烟求和:“哥们,看在我脸上,就此打住,就此打住吧。”
        “不行,他白打我们一顿,不摆平不行!”
         路边围观的众人也莫名其妙地劝解,有人提议最好报警。
        大概“报警”起了作用,大概他们毕竟惧怕大强的“胆大妄为”,僵持一阵后,那些人顺阶下台:“看在各位面子上,饶他一回。不过我们被他打伤,他要赔医药费。”
        司机一听,如获大赦,忙又跳上车,对大强说:“兄弟,一人难抵四手,好汉不吃眼前亏嘛,破财消灾,能管闲事,就能出点钱学点见识,是不是?”
        那些人在下面又砸车闹起来,司机不等大强表态,便自行动手,从大强衣兜抽出钱夹,拿了一张百元大钞……
        客车往前开动。乘客们你一言我一语夸起司机会处理事。
        两位姑娘也说司机最会运用以柔克刚之术。
        没有一个人和大强说话,好像他不存在了。
        很强悍很有正义感为别人鼻孔流血爷爷殁了都没有哭过的大强,现在木木地流下了好汉之泪……

                                                                                                                                            1998/03/05              

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017