注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yiyi的博客

一笔画成的风景, 一气呵成的诗行……

 
 
 

日志

 
 

『原创』自创言论(八则)  

2009-09-23 20:43:25|  分类: 自创言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          自创言论(八则)

 

         $ 承诺越多, 诚信就越少, 这叫欲盖弥彰.

        $ 请况往往是这样: 某些真理其实很普通, 几乎人人皆知, 被弄得奥深, 是所谓的学问在作祟.

        $ 刻薄的话语虽然刺耳, 但会让人警醒, 因为能说到要害处,

        $ 教育成本不断增大, 教育效益持续下滑, 给教育强国开了一个可悲的玩笑.

        $ 只要有党派、社团之类的政体存在, 真正意义上的公平、和平就不可能实现.

        $ 在动物界, 人类最好斗, 这种本性决定了尖端的财力物力都用在互相残杀上, 比如当今的核能武器.

        $ 假如一切事物都有极限, 那么, 人类物质文明的极限是什么情景? 真是只有上帝才知道.

        $ 有句乡谚: 爬得高摔的美. 这个“美”是狠、厉害的意思. 人类已高高处在生物链的顶端, 是不是会岌岌可危或者摔下来? 时间将说明一切.

              

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017