注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yiyi的博客

一笔画成的风景, 一气呵成的诗行……

 
 
 

日志

 
 

『原创』“土匪”咬狗(故事)  

2009-10-14 21:08:50|  分类: 故事类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                   “土匪”咬狗(故事)

 

         徒飞在乡政府供职。至于他负责哪方面工作,官衔为何,一般平民不清楚。反正徒飞是下村收款“突击队”里的骨干,铁腕人物,颇有威慑力。故而乡民们都暗地里叫他“土匪”。
       土匪人高马大,心狠手辣,闯进农户逼要超生罚金、农业税、提留款、宅基地费等等杂七杂八的“义务”时,谁不吭声地全额给了,他就会“表扬”一句:“眼睛亮,不招祸。”如果谁据理拒交,他便动手抱电视、推自行车、拉牛牵羊、甚至拔锅毁灶——从根上“根治”。这时你切莫阻拦,他那秤砣般的拳头等着你“动手闹事”哩。土匪在同事中卖弄:“农民的款子难收吗?我说不难,给他们黑法,他们就怕。这叫力度,所向无敌。”
       有个村子,有户村民叫二憨,开着台小四轮拖拉机,乡上向他要“拥有农机特别税”,他屡屡拒交,几年下来,积了近两千元。土匪不服气,在乡领导面前发誓要拔掉这颗“钉子”。这天,他领着几个人把二憨堵在了二憨家的院子里,立马要两千元。“不给,后果自负!”土匪说着,放掉小四轮前轮的内胎气。
       二憨不敢硬碰,转身跑向后院,牵出养犬:“土匪,你敢胡来,我放狗咬你,它是疯狗,咬了你你得狂犬病!”
      “人都不怕,还怕疯狗!”土匪毫不怯阵,“狗咬人不算新闻,人咬狗才是新闻,本人今个要弄个轰动。”他吐口唾沫,走近二憨,“这样吧,我跟你讲个条件,你把这条狗栓死,我要咬下它的舌头,然后吃掉,让你看看我的英雄本色。这叫明知是疯狗,偏要吃狗肉。你若照办了,不要你的拥机税。怎么样?”
        二憨问说话算数,土匪说君子一言,驷马难追。二憨便把狗牢牢栓在木桩上。
        土匪挽起衣袖,操着一根铁棒,靠近狗猛然出手,狗当下脑浆四溅,翻翻眼死了。土匪从腰间抽出一把匕首,撬开狗嘴,割下狗舌,众目睽睽之下,将血淋淋的狗舌头几口吞下了肚子。
       “看到了吧,本人啥角色啥物儿都不怕!”土匪抹抹嘴唇,声色俱历地对二憨说,“别让老子碰着你第二回不交款,那时候,哼,小心你的狗头!”说完扬长而去。
       二憨真怕了,忙凑齐两千元,自个儿送到乡政府。其实,他家的狗很正常,并不是疯狗。他想吓吓土匪,可最终丢了狗命不说,反倒把自己险些吓死。
       半月后,土匪患病了,动不动就翻眼睛吐舌头,胳膊腿机器人似的一闪一闪,像用齿轮带动着;要不就木呆呆地一站老半天,像被谁使了定身法。乡政府出资治疗了近一年,也没治好。这位“在工作中有突出贡献的人”最终送进了精神病院。据说,土匪老爱“汪汪!汪汪!”地叫,但又不像狗吠,好像在狂喊:“要钱!要钱!”
               
                                                                                                                                                                                                                

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017