注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yiyi的博客

一笔画成的风景, 一气呵成的诗行……

 
 
 

日志

 
 

『原创』阅报栏(讽刺小说)  

2009-10-30 00:07:54|  分类: 小说类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                            阅报栏(讽刺小说)

 

        年初的一天, 镇长、第一副镇长、第二副镇长、第三副镇长, 共同发现了一个严重问题: 镇政府大门口的两架阅报栏里空空如也, 没夹报纸。 于是, 传达室的老王被传到办公室。  

         镇长振振有辞: “阅报栏是广大干部群众学习党的政策、了解国家大事的窗口, 是没有墙壁的阅览室, 是自学的便捷课堂, 这很重要, 啊, 怎么能空白着呢? 啊! ”

         第一副镇长侃侃而谈: “阅报栏对精神文明建设有着标本立意的重大意义, 同时也是我们镇政府重视政治思想和经济理论学习的具体体现, 还是我们镇政府的全新形象之一, 很重要嘛, 是万万不可马虎的, 对不对, 呗? ”

          第二副镇长出口成章: “阅报栏, 门前站, 党报张张夹里面。 你来读, 我来看, 心明眼亮走向前。 走向前, 路不远, 小康生活多灿烂。 多灿烂, 好喜欢, 阅报栏前留个念, 光鲜光鲜光鲜鲜! ”

          第三副镇长立马指示: “以上各位领导对阅报栏很重视很关注, 作了深刻的、精辟的、生动的阐述, 非常有指导意义。 鉴于此, 我说老王,还不快去给阅报栏夹上报纸, 快去, 快去哦! ”

          老王面露难色地嗫嚅道: “不是我失职没夹报纸, 而是没报纸夹。 元旦过后一收假, 我就去邮电所拿报纸,人家说镇上已经欠了两年报纸款, 必须付清订报款才能领报纸。 还有, 刚才更上一层楼大酒店差人来要钱, 说镇政府历年累欠他们九万一千二百四十三元餐费,  该付清了。 我怕他们缠领导, 谎称领导不在, 把他们打发走了。 现在领导说起阅报栏没夹报纸问题, 我顺便向领导汇报汇报。 ”

         四位镇长面面相觑……

 

                                                                                                                         2002/01/02

           

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017