注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yiyi的博客

一笔画成的风景, 一气呵成的诗行……

 
 
 

日志

 
 

『原创』守株赚钱(讽刺小说)  

2009-10-06 09:27:48|  分类: 小说类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                       守株赚钱(讽刺小说)

                
        宋人守株待兔成为笑料后,其子孙引以为戒,辛勤耕耘,灵活变通,多种经营,倒也家业繁昌,人财两旺。 
       历史进入到二十世纪末期,守株待兔者的第二百五十代一后裔,虽然勤劳能干,但总圆不了暴发之梦。一日他看着自家责任田头的一棵百年大槐树,突发奇想。于是,他经过一番周折,请来石刻高手,在树下立起两尊石碑,一尊上书:宋人守株待兔处。另一尊雕刻韩非子《守株待兔》全文,弄成斑剥残缺状。然后,他拿出全部积蓄,寻情钻眼,四面打点,疏通道道关节,取得有关部门的允许,并在媒体上大肆广而告之。女士们先生们朋友们:守株待兔这则寓言家喻户晓,人人皆知,可您知道宋人守株待兔的具体地点吗?知道那棵树那只兔子是什么模样吗?知道韩非子在那棵树下曾亲手书写了《守株待兔》的醒世名篇吗?如果您想知道,请到××省××县××乡××村来,这里新近发现了这一切。树还是那棵树,兔还是那只兔(宋人吃掉肉扔下的碎骨化石),石碑还是那尊石碑(韩老先生《守株待兔》的全文),沧海桑田,原版原装。请欲饱眼福者快来一睹为快!
       如此大加渲染,烘云托月,很快成了一处新景点,猎奇者云涌而来,二百五十代后裔守株赚参观费,收入颇丰。尽管参观后人们大呼上当,白扔了钞票和精力。但二百五十代后裔新时期的新观念新策划新经营新效益,却足以让老祖宗宋人九泉之下望尘莫及自惭形秽了。

 

                                                                                                                       1998/01/09          
     
                                                                                                                                                                                

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017