注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yiyi的博客

一笔画成的风景, 一气呵成的诗行……

 
 
 

日志

 
 

〔原创〕怀念童心之一:冬天(散文)  

2010-04-13 08:02:42|  分类: 怀念童心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                   冬   天

                                                                  

­冬天是一位严肃的老爷爷,一点儿也不温和,目光冷冷地扫视着大地,山呀水呀害怕似地失去了活泼的五颜六色。

冬天摇着巨大的蒲扇,北风呼呼吹个不停,冷嗖嗖刺骨,胆怯的人连门窗都不敢随意打开。

冬天的小溪不再哗啦啦欢唱,它凝结成一条洁白的飘带,静静地挂在山涧;冬天的河流没了浪花,河面上有玻璃似的溜冰场,也有玉雕般的冰凌花,还有水晶似的冰桥。冬天的水是一个童话的造型,宛如透明的秘密,纯洁无暇。

冬天盛开雪花,千姿百态——有时像米粒,密密地下;有时像粉蝴蝶,翩翩地飞舞;有时又像棉絮,一团一团从云的身上撕落。雪是寒冬的天使,是大地静静冬眠获得的一枚枚银光闪闪的奖牌;雪会讲白雪公主的故事,会做堆雪人滚雪球的游戏。                              

冬天在秋天和春天之间肃穆地搭起一座桥,大人和小孩,都将通过这座桥,进入到鸟语花香的天地间……

­

                                                                 ­1996//01/07(第1期)《幼儿导报》发表

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017