注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yiyi的博客

一笔画成的风景, 一气呵成的诗行……

 
 
 

日志

 
 

『原创』怀念童心之六:城市是一棵大树(散文)  

2010-04-14 22:33:53|  分类: 怀念童心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                            城市是一棵大树

                                                              

­   城市,是一棵常青的大树——根须深深地扎进大地,吮吸成吨成吨的钢筋水泥,将一条条地下通道一个个地下商场纵横交错;枝叶浩荡地伸向八方,呼吸明媚的阳光和清爽的风雨,把五光十色万紫千红着意渲染;身躯遥遥地刺入苍穹,林立一栋栋高楼大厦,山峰般的峥嵘英姿,使童心和好奇腾云驾雾。

  参天大树一样的灵性,有古老而年轻的摸样,有爷爷的慈祥,奶奶的呵护,爸爸的刚强,妈妈的温暖。繁荣是如火如荼的花季,盛开名胜古迹,盛开大街小巷,盛开公园动物园植物园游乐园,盛开立交桥超级市场......岁月推移着,便硕果累累了,让辛勤和休闲品尝,让稳健和活泼品尝,让播种文明的爱心品尝,让锄禾日当午的汗水品尝……

  城市是一棵大树,是祖先和叔叔、阿姨、老师们种植的,我们幸福地生活在大树下,童年充满了情趣,充满了志向……

 


                                 《幼儿导报》1996//12/08(当年第49期)发表
  评论这张
 
阅读(234)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017