注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yiyi的博客

一笔画成的风景, 一气呵成的诗行……

 
 
 

日志

 
 

《原创》怀念童心之七:星星老是记性不好(散文)  

2010-04-14 22:39:39|  分类: 怀念童心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                星星老是记性不好

­

 星星老是记性不好,老是记不住注视过它们无数次的那双黑葡萄眼睛——在夜幕上捡拾金豆的目光,像放风筝的线搅子,让幼稚的绮思一次次向高空攀援,寻觅和感受着那种闪烁烁的梦幻......可是,星星眨眨眼睛,静静地俯视着大地,没有用礼花般的活跃和灿烂,渲染童心。

星星老是记性不好,老是一幅无动于衷冷若冰霜的模样。密密麻麻的阵容,听说很多很多都像太阳一样能发光发热,但不曾点燃黑暗,烧亮长夜,却很远很远地让光年也子孙成串,让好奇的想象怎么也够不着边……

星星老是记性不好,老是不听话地流成一条大河,让织女牛郎一年又一年地隔河相望,而不能相聚一时。真的,没有瞧见他们相会的时候——七月七的夜晚,葡萄架下,一颗纯洁的心受骗了。

星星老是记性不好,老是高高地站在天空的额头,把自己炫耀成金灿灿的宝石,却不让人摘折——最亮最大的那颗镶进爷爷的旱烟斗,爷爷讲的那些故事肯定会更动听;最美最艳的那颗嵌上妈妈的衣领,妈妈的容貌肯定会更漂亮更温柔;最玲珑最小巧的那颗,藏在爱做游戏的小是手掌里,肯定胜过所有小伙伴的玻璃弹球……

  星星老是记性不好,老是只知道夜夜值班,老是神态木然,老是不理睬小小的心声——星星啊,真不够朋友。

 


                                       1996//10/06总第157期《幼儿导报》刊登 
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017