注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yiyi的博客

一笔画成的风景, 一气呵成的诗行……

 
 
 

日志

 
 

‖原创‖怀念童心之八:白云和羊群(散文)  

2010-04-14 22:43:16|  分类: 怀念童心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                  白云和羊群

­

蓝蓝的天空,是很大很大的牧场,一朵又一朵白云,是一群群羊儿;风的牧鞭,轻轻一扬,羊群便东跑西蹦,飘飘荡荡,做起活泼而迷离的游戏。一会儿像搭人梯似耸成一座雪山,一会儿像棉花般织成一匹素娟,一会儿抱成团盛开一树梨花,一会儿排成队飞舞一条银蛇……

白云的羊群,飘着跑着,跑到了一座山顶,碰上一片移动在草地上的白云——真正的羊群。

羊儿抬起头,摆摆肥硕的尾巴,欢迎来自天庭的同伴,欢迎白云和它们在一块儿觅草、撒欢、点缀天地。白云好兴奋,贴近羊群,揉进羊群,融为一体,亲密无间——啧啧,白云羊群,羊群白云,天上人间,多美妙啊!

一头白发的爷爷,看着这美妙的风景,摇摇牧鞭,脸上笑开了花,那神情,像喝了一口陈年老酒;两眼放光的小孙子,扯着爷爷的衣角,欢呼雀跃,那劲头,比在幼儿园里见到新玩具还要高兴哩。

羊群如白云,白云似羊群,放牧它们的,是爷爷的慈祥,是孩子的幻想,是太阳的光华普照,是季节的春夏秋冬,是大地的博大宽宏……


                                                    《幼儿导报》1996//09/29(第39期)发表
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017