注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yiyi的博客

一笔画成的风景, 一气呵成的诗行……

 
 
 

日志

 
 

★原创★怀念童心之十三:菊花枕(散文)  

2010-04-15 17:39:18|  分类: 怀念童心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                         菊花枕

­

小蕾蕾爱花。

深秋里,很多很多的花儿都开不了了,花树上的叶子也疲倦了,黄蔫蔫,无精打采的一片片落下来,躺在地上,像睡着了。小蕾蕾瞧着光秃秃的花枝,小声嘀咕:“花儿花儿,小蕾蕾好想你们啊,可你们睡觉去了,能托个梦给小蕾么?”   

“能。”不知什么时候奶奶来到了小蕾蕾身边,“花儿做的梦可甜可香呢。”

“真的吗?”小蕾蕾扑闪着大眼睛问奶奶。

“真的。”奶奶笑眯眯的说。

“那我为什么没看见花儿做梦?”

“梦能看见吗?花儿的梦也只能在梦中感觉到。

“如果我夜里不做梦就不知道花的梦了。”小蕾蕾有些失望。

“你会做梦的 。”奶奶说完把小蕾蕾领回屋。  

原来,奶奶在缝枕头,那枕蕊全是晒干的野菊花。对了,这些野菊花是前天采的——奶奶和小蕾蕾在野外跑了好几次。那时候,野菊花开得正盛,小蕾蕾像尾鱼儿,畅游在花的海洋里,真带劲,都不想回家哩。

“枕着菊花枕睡覚保准能梦见花儿做的梦。”奶奶轻轻拍拍小蕾蕾的头,“醒来还不会忘呢。”

小蕾蕾高兴了,小蕾蕾等待着天黑。

夜里,小蕾蕾枕上菊花枕,不一会儿,便看见无边的花市,啧啧,千姿百态,如霞如云,香气蒸腾。小蕾蕾从来没见过这么多鲜的花,兴奋地手舞足蹈,一跳,一丛花儿欢了,一蹦,一簇花儿笑了,小蕾蕾跳跳蹦蹦,花儿欢欢笑笑……

枕着奶奶缝制的菊花枕,小蕾蕾做梦,花儿做梦,童年变成了一朵永远绽放的花朵。

­

­

                                         1996//12/01总第165期《幼儿导报》发表 
  评论这张
 
阅读(234)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017