注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yiyi的博客

一笔画成的风景, 一气呵成的诗行……

 
 
 

日志

 
 

∮原创∮怀念童心之十四:红宝石(散文)  

2010-04-15 17:44:33|  分类: 怀念童心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                红宝石 

                                                                               

山谷间的泉水,叮叮咚咚地滴着,淌着。在这泉水沟里,有如红宝石一样闪着光亮的鹅卵石。亮晶晶的红宝石哟,把泉水映得红红通通。

几个小娃娃,蹦蹦跳跳,顺着泉水沟跑着。他们胸前挂着布兜兜,眼睛闪着光,他们红扑扑的脸蛋,像红通通的泉水,荡漾着天真烂漫的笑靥……

他们顺着泉水沟往上爬,将那一块块红宝石,拣起来放在粉红的手掌上,蛮认真地审视一下,认为合格,便放进胸前的布兜兜里。               

他们从沟口拣到沟里,又从沟里拣到沟口,拣了一块又一块,最红的鹅卵石差不多都被拣完了。

娃娃们看着各自满布兜的红宝石笑了又笑,笑得灿烂又开心。              

几个娃娃撒开脚丫,飞一样地跑向村里。                                    

“娃娃们回来了,娃娃们回来了!”学前班老师和家长们把他们抱住。大伙儿问:“你们干啥去了?可把我们急坏了!”                         

娃娃们只是笑。他们撑开布兜兜口,嫩声稚气地说:“红宝石,红宝石,可好看哩!” 

“咱们的小游乐园建成了,今天要首次活动,你们怎么随便就跑到野外去呢?女老师责备他们;就是责备,这个像妈妈一样的阿姨,也是那样和颜悦色。                                                         

娃娃们互相看看,不笑了,悄悄说:“老师,我们错了,我们……”            

“好了好了,知错就行。”老师安慰他们几句,又对家长们说:“我们一起去游乐园看小朋友玩吧。” 

说到游乐园,几个娃娃又兴高采烈了,他们飞快地向新建的、漂亮的游乐园奔去。

娃娃们在游乐园的白色围墙前,歪着脑袋端详了一阵,会心地笑笑,放下布兜兜,拿出一块块红宝石…… 

老师和家长们先是一愣,可很快就明白了小朋友的意图。                  

第二天,当学前班的小朋友去游乐园活动时,看到那雪白的围墙上,镶嵌着几个艳丽、鲜明、活灵活现的大字——                              

“儿童游乐园!” 

    


                                      《幼儿导报》1996年1月7日(总第118去期)发表   
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017