注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yiyi的博客

一笔画成的风景, 一气呵成的诗行……

 
 
 

日志

 
 

§原创§怀念童心之二十一:小溪的心愿(童话)  

2010-04-15 18:21:04|  分类: 怀念童心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                    小溪的心愿

?                                                                                                                                         小溪是山泉妈妈的孩子,他一生出来,就活蹦乱跳,拉长清澈透亮的身躯,唱着歌儿流呀流,在旷野里旅行。

“哦,小溪,小溪,你能给我喝口水吗?我好渴呀!”一片树林呼唤他。

“能,我会让你喝饱的!”小溪答应着,流向树林,在树林间滲透,为树木解了渴。

“是小溪吗?我捉虫子好累好累,让我在你的水中洗洗澡吧。”几只青蛙喘着气说。

“快来快来,尽管洗吧,让我为你解解乏。”小溪鼓鼓劲,蓄起一汪深潭,供青蛙快游玩 ,供燕子、蜻蜓轻巧地点水。

“辛哭了,小溪,谢谢你滋润了我们。”一大块菜苗眉开眼笑,水灵灵的叶儿绿绿地摇动,感激小溪助人为乐。

“不辛苦,愿你们茁壮成长,再见!”小溪告别菜圃,欢快地奔流。

“小溪娃娃,你的水好甘甜,哞——我喝了,浑身又有了劲。”老牛伯伯咂咂嘴,仿佛溪水是琼浆玉液。

 “谢谢牛伯伯夸奖,让您喝得痛快,是我们的义务。”小溪高兴地摇头摆尾。

小溪一路做着好事,不断地奉献,不断地流淌,先是汇进了河,然后汇进了江,最后呢,融入大海啦!

这时候,小溪又想起了山泉妈妈,他在心里说:亲爱的山泉妈妈,我曾给树木庄稼增添过翠绿的色彩,我曾给百兽家畜输送过美味的饮料,现在,我还在喂养小虾大鱼,还要驮着航船驶向汪洋。我离开您再远再远,还会跟着云奶奶飞回来的,变成雨滴儿,扑落在您的怀抱里……

?


                                      1994//05/18《幼儿导报》总第37期发表
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017