注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yiyi的博客

一笔画成的风景, 一气呵成的诗行……

 
 
 

日志

 
 

【原创】怀念童心之二十二:梦月(散文)  

2011-12-23 23:07:04|  分类: 怀念童心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                 梦月(散文)  

 


童真睡着了,梦的画笔,开始自由自在地挥洒。

弯月如船,悄无声息地航行在云涛雾浪中,没有风帆,没有双桨,没有颠簸,一切弥漫着若隐若现的神奇。倏然,好像大海退潮了,浩渺的波涛无影无踪,弯月瞬间变成一把镰刀,架在万山丛中,似乎要收割那层层叠叠的翠绿。可是,金色的镰刀还未挥动,千山万水便消失了,一栋一栋的高楼大厦,拔地耸立,仿佛是弯月的金钩钓起的……

这时候,童心跳荡着,在阿姨讲的美丽故事里游戏,在画报上画的多彩的风光间快乐,在安徒生写的奇妙的童话中撒欢……

哈,弯月是艘极棒的飞船,能遨游太空,也能停泊于城堡,还能小汽车般在大街小巷行驶,更能奇特地潜入海洋湖泊——变形金刚一样海陆空全能!

童真笑了,笑着笑着,笑醒了,睁眼一看,窗外一片光亮,弯月早已跑回家啦,太阳的金丸,正在弹射……



                                                                                                      1997.1.13
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017