注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yiyi的博客

一笔画成的风景, 一气呵成的诗行……

 
 
 

日志

 
 

【原创】如歌的年轮(散文诗)  

2011-12-26 00:00:13|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

                                                                  如 歌 的 年 轮

 

     以木质的品行在时间的汪洋里萌发,像一圈圈涟漪,自生命的内心渐次波动,节奏严谨而活泼,舒缓地释放年轻但功力深厚的歌谣。

这是一组韵脚层次分明,旋律荡气回肠的史诗——生动、隽永、声情并茂,即使缺少流水的铿锵悠扬,也能用含蓄和寸劲雕刻成长的音符,注入万物枯荣的宏大乐章。

阳光月辉,留下了明媚的咏唱;山河田园,储存了婉转的乡曲;风霜雨露,烙上了悲喜的情调。倾听着春夏秋冬的钟声,把林林总总的谣谚拱出铜镜般的平面,共鸣!

年轮,稳健地转动独特的唱片,使树木缄默,却活力如潮;使记忆凝固,却灵动如歌……

 

                                                                                                         1997.5.26


  评论这张
 
阅读(131)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017