注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yiyi的博客

一笔画成的风景, 一气呵成的诗行……

 
 
 

日志

 
 

【原创】言论(五则)  

2012-03-23 10:39:44|  分类: 自创言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            & 人是自然的一部分,但却往往叫嚣主宰自然,要当主人,视自然为奴,随心所欲,摧残自然,其实是没有素养——人类的最终毁灭就这样铁定了!

   & 你再伟大,也不要比作太阳。你的智力和体力不一定都很正义,所以你的能量有好有坏。你只能是尘埃,至多是发光的尘埃,但绝对不是明星。你有如此自知之明,你的肉体和灵魂或许会“永远活在人们的心目中”。

   & 让社会能科学地发展,让人类能很生态地生活,便是真理。别的什么信仰、宗旨、策略、路线、方针等等说教,都是统治欲望的产物。

   & 人与其他动物的相同之处是都有等级制度和地位观念,不同之处是其他动物在“轮回”——你我他的等级地位一生中有朝一日会改变;而人的等级地位“一朝君子一朝臣”,几乎是不变的。故而“文明”,故而“老子英雄儿好汉,老子买葱儿买蒜”。

   & 人聚之勾心斗角,散之孤寂无助,天生发贱,却谓之“距离产生美”,美得自欺欺人啊!

 

                                                2012//03/23

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017