注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yiyi的博客

一笔画成的风景, 一气呵成的诗行……

 
 
 

日志

 
 

【原创】发福(小小说)  

2013-08-13 08:32:31|  分类: 小说类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                              发   福


     瘦子因瘦产生了危机感。
         那次,瘦子和老婆温存,老婆忸捏起来,嘴里竟然嘟嘟囔囔:哎哎,我说你那骨头咋搞的,硬楞楞就像铁架子,硌得人生疼。真是活受罪,哪像有肉的,绵绵的舒服。算了算了,瞎折腾什么!他一听,当下如霜杀的柴禾,棍子一样滚了下来。瘦子自忖:有肉的,绵绵的舒服,她是如何感知的,难道……瘦子不敢往下想。老婆也是“领导”,体态丰满,对他的“骨感”早有微词,但没有这么数落过他。这种嫌弃预示着什么呢?瘦子有些恐惧。
        当然,瘦子不能问老婆。老婆对他有恩,当年嫁给他并把他从一个乡村教师弄进行政机关坐办公室,功不可没。如果随便怀疑老婆,后果是严重的。
        瘦子掂量再三,解决危机的唯一良方就是胖起来。
        怎样才能胖起来?据说大鱼大肉海吃猛喝,就必胖。可是像他这样一个普通职员,时常享用山珍海味,经济条件是不允许的,打打牙祭就不错了。瘦子为难中,有一天豁然开朗——当领导,就能常吃宴席,就能发福。瞧瞧,大小领导,哪个不是肥头丰面,大腹便便?
        然而,领导不是谁想当就能当的。况且,还得有个职位,像瘦子的办公室,十几号人,光主任、副主任,秘书、副秘书就有数十人,能有个位子让他坐吗?人家个个身强力壮,“退位”的可能为零。瘦子又急了,这可咋办?
        也该瘦子时来运转,这当儿,一个机会迎面扑来,是县上注重文化建设,成立了文联。文联不能是空架子,组建作协、音协、舞协、体协、书画协、戏曲协等等协会是“议事议程”。瘦子好文,散文啊随笔什么的能写几下,虽然从未在正式报刊上露过脸,但网络的“圈子”里也有数篇文字“得到好评”,算有一技之长。扬长避短,瘦子参加了作协,准确说向作家协会秘书长这一官位发起了冲锋。
        瘦子如愿以偿。
        作协主席、副主席几乎都是退休“文化型”老干部,资深但力不从心,发挥余热有限。而那几个副秘书长只是挂挂名,做做势。反正瘦子成了作协的实际“掌门人”,一切事宜由他操办。
        瘦子心情好极了,果真三天两头有宴席吃。作协“活动”,他筹备实施,得吃吧;去省市拜访文学名流,取经讨教,在宾馆食宿,自然而然;和域外作协交流,你来我往,去酒店座谈,设宴是必须的;作协创办了文学报纸,会员想上文章,得请他这个执行主编意思意思哟……同时,从酒店宾馆拿到回扣,也丰盈了家庭收入。
        心宽体胖很快光临瘦子。
        老婆表扬他了,说:老公哈,你不但有肉了,而且有心计了。就说你专心搞副业,不误办公室的事这点,我就佩服。还有眼下上面对公款吃喝管得严,你却照吃无妨,这钱咋来的又咋报账的?哎,老公,你说说让我领教领教。
        瘦子笑笑,秘而不宣。
        一年后,瘦子变成了胖子,肉嘟嘟的,像没了骨骼。
        这天夜里,瘦子变成的胖子,赴宴归来,兴致大发,醉醺醺肉呼呼贴向老婆。几经折腾,居然办不了事。老婆扫兴,抱怨几句,翻身给了他一个冷脊背。
        昔日的瘦子今天的胖子,此时又忖:发福的同时,就应该壮阳啊。
        以后,由瘦子壮大的胖子,吃宴席时就只去有牛鞭牡蛎之类佳肴的饭店酒楼了。


                                                                                                                                                        2013//08/13
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017