注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yiyi的博客

一笔画成的风景, 一气呵成的诗行……

 
 
 

日志

 
 

【原创】言论六则  

2014-05-17 07:16:56|  分类: 自创言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                             言论六则

 

        &  人类过去在索取,今天仍在索取,未来注定还是索取,故而人类的历史就是索取的历史。说什么某某对人类进步作出了巨大贡献,其实是加快了对大自然的索取速度,终归很悲哀。

        &   改朝换代的理由总是很充足,而结果总是很相似。这就是一个人总想统治掠夺另一群人的“大相”,让所有变迁归根为骗局。

        &   谎言重复一千遍便是真理,所以政治家大多善言,演说起来滔滔不绝绘声绘色。这样,普通人就被洗耳洗心了,甘受其驱使和玩弄。

        &   一个处处遍布陷阱的社会,诚信沦陷了,良心沦陷了,真实沦陷了,无论你怎样小心地行走,都得不到安全,只有凭运气保全身心。

        &   万物之灾,万恶之首,用这句话概括一种“灵动”的动物,绝对不是自贬,而应该是自责。

        &   难得糊涂,就是不要把世事和人生看得太清楚。否则,心理负担会过重。但不看清楚,容易变成一道“菜”,被轻易蚕食。糊涂不得,清楚不得,“天生我才尽烦恼”了。 

 

 

                                                                                                                                           2014//05/16   

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017